EdBlind

PocketBook Pro 612

Удалось подержать в руках это устройство, собственно моё небольшое наблюдение в текстовом виде по поводу :





Это даже не совсем читалка в обычном понимании, это скорее маленький планшетный ПК с E-ink экраном. Так как в нем есть встроенный Wi-Fi, Bluetooth, микрофон, динамики, сенсорный экран. Поддержка всевозможных форматов книг, картинок, музыки и не только...

Дизайн
Изучая более детально, находим вполне приятный дизайн, ничего с виду лишнего, удобное расположение кнопок. Единственно что, возможно не всем понравится то, что на выбор есть только девайс серебристого цвета.

Еще очень расстраивает то, что при такой цене комплектация ограничена лишь самим устройством и usb-кабелем. Нет даже обычного чехла из кожзама и наушников.
По личным ощущениям чуть тяжелее других подобных читалок, но видимо из-за напичканного дополнительного оборудования, несвойственного для обычных электронных книг.



Включение
Включаем, появляется экран приветствия с сообщением на тему : зарегистрироваться на сайте и скачать новое обновление для устройства с целью минимизировать глюки. Честно говоря, на сайте новой прошивки именно для этой книги не нашел.

Меню
Идем далее, удобное меню. С часами, календарем, навигацией по устройству и последние открытые книги. Меню можно управлять, как обычно кнопками или стилусом. На нажатие пальцами на экран, не реагирует. Управление стилусом вполне адекватное. Однако в метро книжка начинает периодически не правильно понимать стилус – видимо из-за вибрации.
Так же ситуация и с авто-поворотом экрана. Он удобен лишь в спокойном состоянии, когда читаешь за столом например и аккуратно поворачивешь, когда это нужно. А вот в уличных условиях, читалка начинает вести себя не всегда правильно.

Медиа
Музыку пищит через свои, с позволения сказать, динамики. Картинки открывает во всех своих градациях серого. В игрушки поигрывает, вроде «змейки» или шахмат. На Google заходит, если правильно сконнектить с домашним роутером . Скорость приемлемая для чтения текста с сайтов. Все это конечно забавно, но не нужно, на мой взгляд.

Чтение
Ну в общем-то осталось самое главное –книги. Как уже писал выше, гаджет всеяден, открывает без проблем все возможные форматы. Читать удобно и ненапряжно. Есть, по заявлению, разработчиков встроенные 500 книг. Точное число не считал, но действительно много и разных. От Александра Блока и Федора Достоевского до Виктора Гюго и Педро Антонио де Аларкона на соответствующих языках. Так же есть встроенные словари серии ABBYY Lingvo.

Выводы
В целом чувства двоякие, с одной стороны хорошая, удобная книга с дополнительными фишками. С другой - бедная комплектация, немалая цена, во многом наверняка из-за этих дополнительных фишек, которые далеко не всем нужны. Я бы предпочел купить на те же деньги две бюджетных читалки без наворотов, но от того же производителя.
Мне не повезло с этой книжкой. Она проработала у меня полгода. Потом просто перестала включаться. В магазине мне предложили ее заменить, но я купила на ту же сумму 2 книжки Digma e500 и Digma e600. Е500 подарила сестре и она прекрасно ее юзает, а мне опять не повезло и опять через полгода. Вот жду когда вернут из сервисного центра. :(